La forme est ronde et plate et faite d'une pâte d'œufs, de farine, de l'eau et parfois de lait. Elles sont cuites dans une poêle ou tout simplement sur une plaque en métal. Selon le contexte culturel, on lui donne des noms différents: crêpe, Pfannkuchen, pannekoek, blini, Plinsen, tortilla. Elle n'est presque jamais servie toute seule. On y rajoute des choses qu’on estime savoureuses, comme du beurre, du sirop, les légumes, de la viande, du caviar, des sauces sucrées ou piquantes. Si tout cela revient trop cher, on les mange avec du sucre ou bien du sel (et du chili).
Aurait-il quelqu’un qui a inventé cette forme? Ou est-ce qu’elle serait la création de plusieurs personnes qui vivaient au même moment dans des endroits différents? Heureusement, on n’a pas besoin de le savoir pour avoir du plaisir d’en manger. Par exemple, demain comme déjeuner.
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1 comentario:
Notre recette maison: 1 tasse de farine, 1 oeuf, 1 tasse de liquide (moitié lait, moitié eau), 1 pince de sel.
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